.

.

Запуск бассейна весной. Расконсервация бассейна

Этапы запуска бассейна.
Весенний запуск бассейна или расконсервацию можно начинать проводить после полно оттаивания льда в вашем искусственном водоеме (если конечно, в процессе консервации на зимний период Вы оставляли воду в чаше).
ВНИМАНИЕ: ни в коем случае не пытайтесь ускорить процесс таяния льда в чаше. Это может привести к порче облицовочного покрытия и оборудования. Дождитесь естественного оттаивания.
Талую воду необходимо слить из бассейна. Затем почистите облицовку дна и стенок чаши при помощи губок и пластиковых щеток (аккуратно, не повредив покрытие!).
После очистки необходимо установить все оборудование, которое демонтировалось осенью в процессе консервации на зимний период. А именно, нужно установить световые прожекторы, систему фильтрации, нагревательные элементы, системы автоматической дозации химических средств и прочее оборудование. Короче говоря, все то, что убрали 
(«законсервировали») осенью, нужно установить весной, в обратном порядке.
Подключив оборудование, можно приступить к наполнению чаши водой до уровня середины скиммера.
Теперь подготовим систему фильтрации к нормальной работе:
залейте воду в фильтр грубой очистки насоса (без воды насос запускать нельзя)
откройте вентиля всасывающего, обратного и выводного стока переведите шестипозиционный вентиль в режим обратной промывки (BACKWASH).
включите насос и промывайте до тех пор, пока вода в смотровом колпачке на голове фильтра не станет прозрачной (как правило, несколько минут). Все действия проводятся при выключенном электронагревателе.
Выключите насос переведите фильтр в режим «уплотнение» (RINSE), включите насос на 20-30 секунд
Выключите насос закройте вентиль выводного стока переключите фильтр в режим «фильтрация» (FILTRATION) и запустите насос.
После приведения фильтровальной установки в режим нормальной фильтрации приведем в надлежащий вид воду в нашем бассейне, чтобы в ней было безопасно и приятно купаться.
Для это, прежде всего, измерьте уровень pH и выровняйте его до нормального уровня: 7,2 – 7,4 единицы. Затем продезинфицируйте воду в бассейне методом ударной обработки хлором. Для предотвращения появления водорослей и зеленения воды, добавьте химические средства из группы альгицидов. Чтобы предотвратить появление мелкой грязевой взвеси и мутного цвета воды используйте коагулянты.