.

.
Какой минимальный набор химии для бассейна необходим?
Для эксплуатации бассейна обязательно необходимы: тестер, средство для дезинфекции воды, средство против водорослей (альгицид). Дополнительно могут понадобиться средства для регулировки уровня рН (рН+ или рН-), коагулянт, чистящие средства. Если Ваш бассейн расположен на улице и на зиму не убирается, то Вам понадобится средство для консервации бассейна. Для удобства пользования, дополнительно можно приобрести медленно растворимые дезинфектанты, чтоб не восполнять уровень активного вещества раз в 2-4 дня.

Почему вода недостаточно прозрачная, мутная, белесая?
Как правило, непрозрачность воды обусловлена наличием в воде очень мелких частиц загрязнения, которые штатная фильтровальная установка не может обезвредить. Так же причиной мутной воды может быть засорившийся фильтр или пришедший в негодность фильтрующий элемент. Иногда мутность воды обусловлена развитием микроорганизмов из-за недостаточного уровня дезинфицирующих средств и высокой температуры воды. В каждом из случаев проблема решается своим способом. Более подробно о решении проблемы мытной воды в бассейне можно прочесть тут.


Почему бассейн сильно пахнет хлором?
Причиной возникновения резкого запаха хлора, рези в глазах, сухости кожи и волос является неправильное использование препаратов для дезинфекции. Из-за недостаточного уровня активного хлора образуются хлорамины – соединения хлора с азотом и аммиаком, которые и источают неприятный запах. Так же неправильный уровень рН приводит к тому, что действие хлорных препаратов значительно уменьшается. Более подробно о том, почему бассейн пахнет хлором и как с этим бороться можно прочесть тут.


Почему вода в бассейне зеленеет?
Для борьбы с водорослями и растительными микроорганизмами в воде бассейна, а так же для предупреждения их появления, необходимо обязательно использовать дезинфицирующие средства.