.

.

Химия для бассейнов

Наша компания является поставщиком химических препаратов для обработки воды в бассейнах как российских, так и зарубежных производителей.
При химическом обеззараживании используют препараты, уничтожающие биологически активные загрязнители и продукты их жизнедеятельности (бактерии, водоросли, потожировые выделения).

Средства для водоподготовки бассейна

Дезинфекция. Наиболее эффективными являются дезинфекторы на основе активного хлора, продающиеся в жидком и сухом виде (порошок, гранулы, таблетки). Гипохлорит натрия — это самый распространенный препарат для дезинфекции воды.
Также в качестве дезинфицирующих средств широко применяют препараты на основе активного (жидкого) кислорода, которые являются наиболее безопасными, хотя и менее эффективными, чем хлорные.
Кислотно-щелочной баланс. Для поддержания баланса pH используют жидкие или сухие регуляторы (корректоры) pH, позволяющие повышать, либо понижать уровень водородного показателя.
Борьба с водорослями. Для борьбы с позеленением воды, вызванным развитиев микроводорослей, применяют альгициды — класс препаратов, эффективно препятствующих росту водорослей, плесени и грибка.
Борьба с помутнением воды. С помутнением воды помогают бороться коагулянты (или, в основном, их подвид — флокулянты). Эти препараты собирают мельчайшие частицы мути в крупные хлопья для возможности их удаления пылесосом.
Очистка поверхностей. Для удаления известкового налета, ржавчины, грязи и иных отложений используют специальные препараты для очистки поверхностей бассейна.