.

.

Проект частного бассейна

Планируя строительство частного бассейна, Вы должны быть готовы к большим затратам.
Важным этапом постройки бассейна является создание проекта.
Проектирование частных бассейнов и их строительство может осуществляться как внутри коттеджа (при наличии необходимого свободного пространства), так и в рядом стоящей постройке. Особенно популярными стали проекты строительства целых комплексов в структуре коттеджа, в которых располагаются бассейн, сауна, комнаты отдыха и многое другое.
Бассейн, находящийся внутри здания, хорош тем, что за ним легче ухаживать, а пользоваться им можно круглый год.
Если планируется строительство бассейна внутри дома, например, в цокольном этаже или в подвале, согласовывать данный проект не требуется.
В проекте частного бассейна необходимо включить все инженерные коммуникации: канализацию, систему отопления, систему подачи воды, вентиляцию, электричество.
Для размещения обслуживающего бассейн оборудования, необходимо отдельное помещение размером 5-10 кв.м.

Строительство частных бассейнов

Строительство частных бассейнов, как внутри коттеджа или загородного дома, так и в отдельно стоящей постройке, так и открытого типа происходит в несколько этапов:
  • план проекта строительных работ;
  • разработка архитектурного характера;
  • проектирование строительных конструкций;
  • разделы инженерии (которые в свою очередь подразделяются на внутренние и внешние сети).
Стоимость проекта частного бассейна может зависеть от нескольких параметров: размера, глубины, формы, сложности конструкции.
В проектах строительства бассейнов больших размеров имеют множество инженерных особенностей.
Например, чтобы вода не зацветала, необходимо периодически спускать воду в слив. Соответственно, в проекте строительства частного бассейна необходимо заранее продумать возможность данного процесса.
Заказать качественный проект частного бассейна любой степени сложности и его последующее строительство Вы сможете легко и быстро в нашей компании.