.

.

Строительство бассейнов под ключ в Апрелевке

Рассчитывая построить бассейн на участке, заказчик может установить чашу не только из бетонных, но также и из композитных материалов.
Плюсы и минусы использования того или иного материала при строительстве искусственного водоема далее рассмотрим подробнее.
Строительство бассейна начинается с его проектирования. Для этого необходимо точно рассчитать длину, ширину и глубину чаши бассейна.
Необходимо спланировать строительство бассейна под ключ таким образом, чтобы создать комфортные и безопасные условия для купания как взрослых, так и детей.
Следом за этапом проектирования плавательного бассейна начинается этап строительства котлована и подушки из песка, заливка бетоном дна чаши будущего бассейна.
Грамотное строительство чаши бассейна под ключ подразумевает, что возведенные из бетона стены должны простоять не меньше месяца и тщательно просушиться. На практике часто бывает, что строители, стремясь быстрее осуществить заказ, не выполняют данное требование. Естественно, это может привести к разрушению бассейна в самые короткие сроки.

Стоимость строительства бассейна под ключ

Стоимость строительства бетонного бассейна под ключ зависит от нескольких факторов, среди которых сложность проекта, габариты чаши бассейна, ее форма, оснащение оборудованием и аксессуарами.
Использование при строительстве чаши бассейна композитных материалов дает не только многочисленные преимущества, но также характеризуется рядом недостатков.

Минусы строительства композитных бассейнов

  • Композитные бассейны больше пригодны для возведения на открытом воздухе. В помещении установка такого бассейна возможна только на стадии рытья котлована и закладки фундамента.
  • Внешний вид и габариты чаши бассейна клиент может выбирать только из имеющихся вариантов. Ограничение по габаритам – это прямое следствие трудностей транспортировки готовой чаши бассейна.
Многочисленные преимущества композитных бассейнов с лихвой «перекрывают» существующие недостатки, поэтому их популярность все с большей скоростью растет среди потребителей.

Плюсы строительства композитных бассейнов

  • Чаша бассейна доставляется на объект готовой, поэтому необходимо только наличие котлована и песчаной подушки. За счет этого гораздо сокращается срок строительства бассейна.
  • Особенностью используемых при изготовлении чаши бассейна композитных материалов является отсутствие пор. Это значит, что вредным болезнетворным бактериям, грибку и плесени будет просто негде размножаться. Простота ухода и гигиеничность композитных бассейнов – это основные их преимущества.
  • При необходимости со временем возможна реставрация чаши бассейна и восстановление первоначального внешнего вида.
  • После установки чаши бассейна производится монтаж очистного оборудования, отделка бордюров. Срок службы такого бассейна более 70 лет.

Строительство чаши бассейна

Готовая чаша бассейна – это гарантия чистоты воды и безопасного купания в бассейне. Установка композитного бассейна под ключ происходит в более короткие сроки, чем строительство железобетонного.
Доступная цена строительства чаши бассейна под ключ из данного материала в нашей компании становится возможным ввиду продолжительного сотрудничества с ведущими производителями пластиковых композитных чаш.