.

.

Ремонт композитных бассейнов

Композитные бассейны имеют привлекательный вид. Обычно ремонт чаши композитного бассейна не требуется многие годы, в случае соблюдения всех правил транспортировки, установки и эксплуатации. Если имело место механическое повреждение верхнего слоя, понадобится его реставрация, например, в случае появления трещин.
Трещины портят вид любой поверхности, особенно бассейна. Хотя, в отличие от бетонных бассейнов, паутинообразные трещинки не опасны для композитных бассейнов. Такие трещины могут появиться в результате неправильной транспортировки или установки бассейна. «Паутинка» не образует течь, но в ней могут обосноваться различные микроорганизмы, которые наносят вред водоподготовке бассейна. Еще одной «проблемой» композитных бассейнов могут стать выпуклости чаши. Они появляются вследствие давления грунтовых вод на материал засыпки вокруг чаши. Этого можно избежать, изменив материал используемой засыпки, например, на гравий определенного размера.
В первую очередь по вопросу ремонта композитной чаши стоит обратиться к поставщику бассейна, ведь в большинстве случаев, ввиду долговечности и устойчивости к механическим повреждениям, на композитные бассейны предоставляются многолетние гарантии.
Служба помощи бассейнам поможет вам выполнить все необходимые операции, чтобы наиболее эффективно в короткие сроки и с минимальными затратами вернуть композитный бассейн в эксплуатацию.