.

.

Строительство бассейна из бетона в Волоколамске

Сегодня многие владельцы загородных домов заказывают строительство открытых или закрытых бассейнов из бетона, которые давно перестали быть роскошью.
Чтобы бассейн имел надежную конструкцию, стенки и дно его чаши бетонируются. Для этих целей используется тяжелый бетон высокого качества, смешанный с различными гидрофобными добавками и пластификаторами.

Преимущества бассейнов из бетона

  • Долговечность бассейна тем выше, чем меньше будет подвергаться коррозии металлическая арматура конструкции. Плотный бетон без раковин с малой величиной капилляров, который используется мастерами нашей компании, может продлить эксплуатацию бассейна до 50-ти и более лет.
  • Бассейны из бетона могут иметь широкий спектр возможностей по реализации самых смелых дизайнерских задумок. Вы сможете воплотить любой по сложности дизайн-проект: построить углубленный бассейн и его надземную часть, используя разнообразные варианты облицовки чаши бассейна. Выступающую над поверхностью бетонную конструкцию можно украсить не только классическим кафелем, но и — мозаичным декором, отделкой из декоративного камня, дерева или даже обычным гранитом.
  • Строительство бассейнов из бетона позволяет обеспечить конструкции особую прочность и устойчивость к разрушительному действию влаги. Бетон — это единственный из известных материалов, который при постоянном воздействии воды лишь усиливает свою твердость и надежность.

Метод непрерывного бетонирования

Приоритетным методом бетонирования при строительстве бассейна является непрерывная заливка бетоном за один прием. При этом процессе слои бетонной смеси прочно соединяются между собой без образования так называемого холодного стыка.
Такие стыки представляют собой серьезную проблему, которая заключается в следующем: при затвердевании бетона его структура значительно меняется, и каждый последующий слой имеет собственные свойства. Если нижний слой бетона бассейна уже затвердел, то следующая порция раствора будет плохо к нему «прилипать».
В месте соприкосновения этих слоев бетона образуется холодный стык, который нарушает герметичность бассейна.
Именно поэтому непрерывное бетонирование является наиболее предпочтительным способом строительства бассейнов. Оно способствует созданию монолитной чаши из бетона без трещин, раковин и других нарушений целостности железобетонной конструкции.

Бетонирование бассейнов в несколько приемов

Если нет возможности выполнить работы по бетонированию бассейна за один день, то применяется заливка бетона «в несколько приемов». Этот вид монолитных работ при строительстве бассейнов требует использования специального расширяющегося шнура, который укладывается на стыках застывшего и свежего слоев бетона. При намокании такой шнур будет расширяться (до шестикратного увеличения в объеме) и перекрывать собою даже крупные зазоры.
Такие недостатки при строительстве бассейнов с применением бетонирования как дороговизна материала и работ, а также — их длительность, в нашей компании решаются с максимальной эффективностью. Обращайтесь в нашу компанию, и мы обеспечим качественное проведение монолитных работ при строительстве бассейнов из бетона. Сроки строительства и стоимость наших услуг вас приятно удивят.

Обращайтесь по вопросам строительства бассейна из бетона и получите массу преимуществ!
  • Гарантированно высокое качество
  • Продуманный проект
  • Выгодные цены на строительство и оборудование
Консультация бесплатно!