.

.

Ржавая вода в бассейне

Что делать, если вода в бассейне ржавеет и становится коричнево бурой? Причина в большом содержании железа в воде, которой наполняли бассейн. Как правило, вода с повышенным содержанием железа поступает из скважин и колодцев.

Если Вы знаете, что Ваша вода содержит железо, набирайте воду в бассейн, дополнительно ее очищая. Например, можно купить специальный фильтр для обезжелезивания воды в магазинах, которые занимаются продажей оборудования для очистки воды. В этом случае Вам не придется бороться с проблемой в бассейне, использовать дополнительные химикаты, тратить время и нервы на очистку воды. В этом случае Вы решите проблему вне бассейна.

Что же делать, если вода уже в бассейне, сливать ее не хочется, покупать дополнительное оборудование для очистки дорого и прочее? В этом случае будем избавляться от железа в воде прямо в бассейне. Для начала выравниваем уровень рН, затем проводим шоковую обработку. Если объем железа значительно превышает норму, следует использовать двойную дозу дезинфицирующего вещества.

После обработки железо начнет окисляться и проявляться в виде мельчайших частиц ржавчины, вода станет бурой. Очистить ее при помощи фильтра, даже песочного не получится – слишком малы частицы железа. Необходимо использовать коагулянт. Согласно инструкции растворите препарат в воде бассейна, дайте воде отстояться. Железные частицы выпадут в виде хлопьевидного осадка на дне бассейна – соберите их при помощи пылесоса для бассейна. Лучше, если насос бассейна будет подавать воду не в бассейн, а напрямую в канализацию.