.

.

Как правильно ухаживать за бассейном

Средства для обработки воды.
Запуск, 5 шагов обслуживания, зимняя обработка и общие вопросы
Все необходимые решения:
-дезинфекция, мульти-препараты
- регуляторы
- альгициды и кондиционирующие средства для зимнего периода
- чистящие вещества, флокулянты и другие препараты.
Максимальная безопасность для всей семьи.                                                  
 
Как ухаживать за бассейном
Средства обработки воды
Вода в бассейне мутная? Зеленая? Ржавая? Пахнет хлором? Раздражает глаза? Стенки и пол бассейна – скользкие?
С какой проблемой вы ни столкнулись бы, мы готовы предложить вам все необходимое для разрешения этих проблем: альгициды, регуляторы, многофункциональные препараты …
Если вы хотите, чтобы ваш бассейн всегда, был чистым, прозрачным и абсолютно безопасным для вас и членов вашей семьи, теперь добиться этого стало проще и легче. Предлагаем вам огромное количество решений для всевозможных проблем. Теперь ваш бассейн всегда будет идеальным.
Практические рекомендации по уходу за бассейном
Для того, чтобы состав воды в бассейне был сбалансированным, необходимо, чтобы вода была чистой. В таблице ниже приводятся значения показателей сбалансированного состава воды, а также названия препаратов, которые позволят сохранить сбалансированный состав воды в бассейне.
Параметр
Что это?
Как часто проводить анализ?
Идеальные показатели
Решение для балансировки показателей
pH
Уровень кислотности воды
Дважды в неделю
7,2 – 7,6
pH Minor или pH Plus
Остаточный свободный хлор
Обьем свободного хлора в воде
Ежедневно
0,5 – 2 части на млн
Дез вещества с хлором
Общая щелочность (ОЩ)
Способность воды поддерживать уровень pH не нужном уровне
Еженедельно
60 – 120 частей на млн
Средство повышения щелочности воды
Кальциевая жесткость (КЖ)
Обьем растворенного в воде кальция
Еженедельно
200 – 1000 частей на млн. Идеально: 200 – 500 частей на млн
Antical Super
Стабилизатор циануровой кислоты*
Измерение способности воды защищать хлор от ультрафиолетового излучения
Дважды в неделю
Идеал: 20 – 50 частей на млн, но не более 100
Стабилизатор хлора
* - Необходимо дать стабилизатору раствориться в течение, по крайней мере, 48 часов до применения препарата.
1 часть на млн = 1 мг/л = 1 г/м³
 
 
Фильтрация и циркуляция
Эксплуатация фильтра
Циркуляция воды
Необходимо поддерживать определенный уровень циркуляции и фильтрации, чтобы гарантировать эффективное распределение действующего вещества
Песочные фильтры: промыть фильтр, когда давление возрастет на 8-10 фунтов на кв.дюйм по сравнению с первоначальными показателями.
Убедитесь, что все агрегаты работают нормально и правильно подключены.
 
Диатомитовые фильтры: промойте фильтр в соответствии с указаниями производителя.
Насос и фильтры должны работать минимум 8 – 10 часов в день.
 
Картриджные фильтры: промойте фильтр в соответствии с указаниями производителя.
Фильтры следует очищать специальными химикатами, по крайней мере, 2 раза в сезон.
 
 
Регулярно очищайте префильтр насоса от волос и ворса.
 
Измерение объема бассейна.
Важно знать объем бассейна до проведения химической очистки. Если вы не знаете объем бассейна, воспользуйтесь приведенными ниже формулами для приблизительного расчета.
 
С чего начать
Прежде, чем начать очередной купальный сезон, необходимо выполнить определенные действия. Чтобы купальный сезон прошел без происшествий, необходимо убедиться, что все агрегаты системы водоподготовки оптимально функционируют и готовы к работе. Проверку всех агрегатов лучше всего проводить в начале весны, чтобы у вас было достаточно времени на устранение небольших неисправностей, если для этого потребуется вызвать на дом специалиста. Во избежание возникновения проблем, в течение купального сезона выполняйте все перечисленные ниже процедуры.
1.1. Чаша бассейна
1.2. Агрегатная (техпомещение)
1.3. Внутренний контур
1.4. Подготовка воды

1.1. Чаша бассейна
Если на зиму вы укрываете бассейн, снимите покрытие, вычистите его и положите сохнуть на солнце. В течение купального сезона вы можете продолжать использовать покрытие в гигиенических целях и в целях безопасности.
Уберите территорию вокруг бассейна, используя пылесос или систему подачи воды под давлением.
  • Проверьте состояние водовпускных отверстий и остальных встроенных элементов чаши.
  • Вычистите скиммер.
  • Вычистите переливной желоб и решетку водой под высоким давлением.
  • Если бассейн имеет систему подводного освещения, проверьте состояние лампочек и распределительной коробки.
  • Проверьте состояние донного слива, вычистите скопившуюся грязь.
  • Очистите поверхность чаши с использованием неагрессивных материалов: губками, щетками и т.д. Для этих целей имеются специальные вещества, например, для удаления налета.
  • Для того, чтобы вычистить чашу, может потребоваться слить воду. Постарайтесь выполнить эти действия в часы, когда солнце не светит. Вся поверхность чаши должна оставаться влажной.
  • Наконец, проверьте состояние трамплинов и вышек для прыжков в воду, ступенек. Для очистки и полировки деталей из нержавеющей стали следует использовать специальные вещества.
Концентрированный очиститель Extra descalera
1.2. Техническое помещение
Техническое помещение - это место где  располагается оборудование для физической и химической очистки воды. Оно может быть выше и ниже уровня воды бассейна, отапливаемым в зимний период и холодным.
Насос:
Если насос разбирался на зимний период – соберите его. Плотно закрутите сливную пробку. Особо уделите внимание прокладке под крышкой «волосоловки», чтобы под резиновое кольцо не попало соринок или песка. Протрите неворсистой тканью посадочное место резинового уплотнения. Поставьте уплотнение на место. Если со временем кольцо уменьшилось в размере, слегка растяните его. «От руки» закрутите крышку насоса. При этом не применяйте никаких усилителей. В работе насос сам присосет правильно поставленную крышку.
Прикрутите всасывающий и подающий патрубок насоса к соответствующим разьемным муфтам. При этом не забудьте про резиновое уплотнение муфты, чтобы оно («О»-кольцо) не было перекошено. И вообще-то, было в наличие. В период зимнего хранения все мелочи, образующиеся при разборе агрегатов имеют особенность теряться. Найти при такой потере эту запчасть представляет большую проблему, заключающуюся в потере времени и денег. Каких-то магазинов по продаже запчастей бассейнового оборудования у нас нет. Приходится порой покупать какой-то элемент целиком, чтобы изьять всего лишь прокладку оттуда. Другой путь – найти по каталогу в Интернете что-то подобное. Еще можно персонально отлить или вырезать данную прокладку. Как выход, предлагаем при разборе оборудования привязывать «выпадающие» мелочи к «родному» изделию.
Присоедините провода в клеммной коробке насоса. Не забудьте про «земляной провод» (РЕ). Провода должны быть надежно закручены на контактах, шевеление должно отсутствовать. Так же не должно быть коррозии.
При запуске обратить внимание:
1. На отсутствие протечек воды по корпусу насоса, в местах подсоединения к трубам;
2. Если насос 3-х фазный – в правильном ли направлении вращается. На крышке электродвигателя находится стрелка, указывающая направление вращения. Если она уже затерлась:
 - обратиться к техпаспорту;
- посмотреть в какую сторону закручивается «улитка» в насосной части;
- опытным путем по количеству выдаваемой воды;
- на слух.
Фильтр
При отрицательных температурах песок из фильтра изымается и просушивается. Из фильтра удаляется остатки воды.
При запуске, песок засыпается в фильтр. Подающую горловину при этом закрывают небольшим целлофановым пакетом. При засыпке не должно быть никаких комков. Нельзя повредить песчаные сепараторы. После сезона использования фильтра из него при промывках уносится небольшая часть песка, поэтому хорошо бы, досыпать песка до нормы.
Если техпомещение для оборудования бассейна теплое, песок можно не удалять из фильтра. Перед запуском воспользоваться специальным средством для очистки фильтра. Процедуру очистки песка проводить по инструкции к этому средству.