.

.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ВОДЫ и ВОДОПОДГОТОВКИ для бассейнов всех типов, гидромассажных ванн БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИИ:

- Ионизация воды медью и серебром;
- 100 % отказ от ХЛОРА;
- простота в использовании;
- сокращения расходов на эксплуатацию;
- рекомендуется  к использованию людям, подверженным аллергиям, с кожными заболеваниями, астматикам;
- рекомендовано для детей с любого возраста. 

«Некон» (Necon) – дезинфекция и замена воды в бассейнах без хлора. Экологичная технология в Москве и регионах РФ.

Установки дезинфекции бассейнов «Некон» (немецкая фирма Necon) появились в России относительно недавно. По крайней мере, на сегодняшний день они знакомы далеко не всем. К большому сожалению. Потому как «Некон» – это уникальная технология дезинфекции воды в бассейне с применением ионов меди и серебра. То есть, вместо вредного для организма хлора мы получаем не просто безопасную воду, но и полезную!
Замена воды в бассейне производится даже реже, чем при использовании классических «хлорных» систем, обслуживание ничем не сложнее, результат очистки надежнее. А главное – здоровье крепче! И можно не беспокоиться за детей.
«100% без химии», – именно этот девиз с 1981 года основания претворяет в жизнь компания Necon. Постоянно совершенствуясь, Necon по сей день является признанным мировым лидером в области дезинфекции без хлора. Бассейн с оборудованием Necon представляет собой образец безопасного экологичного сооружения, созданного исключительно с целью – приносить пользу здоровью человека.

Технология

Комплекс оборудования состоит из электроники, во главе с микропроцессорами и блоками специальных электродов. Когда производится замена воды в бассейне, поток проходит через особую камеру, где собственно и находятся электроды, производящие под действием слабого электрического тока положительно заряженные ионы меди и серебра. Далее ионы разделяются:
  • Большая часть образовавшихся ионов поступает в фильтр и насыщает находящийся в нем кварцевый песок. Таким образом, бактерии не могут проникнуть через фильтр.
  • Оставшиеся ионы попадают непосредственно в бассейн – там они также продолжают бороться с бактериями и возможными водорослями (последнее особенно актуально для открытых уличных водных комплексов).

Эффективность данной технологии успешно подтверждается многочисленными исследованиями, как компании-автора методики, так и независимых лабораторий. Основываясь на данных этих исследований, Necon с уверенностью дает гарантию на свое оборудование. Стоит отметить, что данная технология применяется не только для дезинфекции воды в бассейнах, но также широко распространена в области обеззараживания питьевой воды, что, безусловно, является сильным аргументом в её пользу. Преимущества «бесхлорной» очистки воды ионами Никакого постороннего запаха или привкуса Вода остаётся мягкой Абсолютно безопасно для аллергиков, детей, пожилых, людей с ослабленным здоровьем в период восстановления Никакого раздражающего воздействия на слизистые оболочки и кожу Продолжительная защита воды – ионы не только составляют основу фильтра, но продолжают работать непосредственно в бассейне. До нескольких месяцев при выключенном фильтре! Соответственно, замена воды в бассейне может производиться реже, сокращаются трудозатраты на обслуживание и уход.

Наша компания предлагает альтернативу популярным способ обеззараживания воды – безопасный способ с помощью ионизации серебряными и медными ионами. Данная технология от нашей компании применяется с помощью немецкого оборудования от фирмы Necon.

Преимущества и недостатки различных видов дезинфекции

При хлоре При меди и серебре
Регулярное измерение уровня хлора (минимум 1 раз в неделю) Измерение уровня меди 1 раз в 3 месяца
Является причиной покраснения и жжения глаз Раздражение склер глаз отсутствует
Сухость кожи Мягкая кожа
Нуждается в специальном помещении для химикалий Период использование электродов 4-5 лет
Имеет сильный запах, особенно в общественных бассейнах Отсутствие запаха
Необходимость использования средств коагуляции Коагулянты образуются самостоятельно
Необходимо средство для сохранения воды в зимний период В зимний период отсутствует образование водорослей
После купания необходимо посещение душа Купание в воде питьевого качества
Является раздражителем дыхательных путей Вода не содержит раздражающих элементов
Хлор вредит здоровью Медь полезна
Очень дорогой в эксплуатации Расходы на содержание уменьшаются в 2 раза по сравнению с хлором
Полная замена воды в бассейне 1 раз в год Полной смены воды не требуется никогда
Замена песка в фильтре каждые 2 -3 года Замена кварцевого песка 1 раз в 10 лет
Использованная вода сливается Использованной водой можно поливать растения