.

.

Ремонт скиммера бассейна

Ремонт монтаж, демонтаж, установка, диагностика, опрессовка скиммера бассейна из пластика и нержавеющей стали в частных и общественных бассейнах в Москве и Московской области. 

Устранение протечки в скиммере бассейна, трещина в скиммере бассейна, течет скиммер бассейна, уходит вода из скиммера бассейна, треснул скиммер бассейна, любые проблемы со скиммером бассейна.

Скиммер выполняет функцию забора воды в схеме оборудования бассейна. Скиммерный бассейн может быть бетонного, каркасного, надувного, пластикового типа!

Любая конструкция бассейна должна оборудоваться системами забора и возврата воды. Такое оборудование необходимо для обеспечения очистки, фильтрации, циркуляции. Делая строительство бассейна, следует не забывать установить данные детали в чашу. Скиммер выполняет решающую задачу в правильном функционирование фильтра. Вот почему такой тип бассейнов получил название "Скиммерный". Устройство такой чаши подразумевает уровень воды на 15 см. ниже верхнего бортика. Он стоит дешевле и делается более выгодным по сравнению с переливным. Цена может быть разной, так как конструкция самой чаши бассейна и материалы бывают различными.
СКИММЕР ИЗ ПЛАСТИКА подходит, практически, к любой конструкции бассейнов. Чаша может быть каркасная, надувная, металлическая, бетонная (из монолитного бетона), пластиковая, полипропиленовая, композитная. В зависимости от отделки бассейнов, гидроизоляции и материалов, скиммер комплектуется с резиновыми уплотнениями (прокладками) и без них. Резиновые прокладки нужны для обеспечения гидроизоляции чаши, то есть они обжимают мембрану, пленку ПВХ, пластик. Скиммер из пластика, комплектующийся таким уплотнением, называется универсальный, а без них называется "под бетон".
СКИММЕР ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ (нержавейки) подходит для бетонного типа бассейна, пластикового и композитного. Из нержавеющей стали данное устройство дороже по цене, но внешний вид гораздо лучше. Из нержавейки деталь служит дольше и является более практичной. Он подразделяется, как и пластиковый, на универсальное крепление или под бетон, то есть под плитку. Деталь из нержавейки под плитку поставляется без мягких резиновых прокладок, а универсальная имеет их в комплекте. Напоминаем, что лучше всегда покупать и монтировать устройство универсальное, которое имеет уплотнение, так как даже в монолитном бетонном бассейне следует обжать мембранную гидроизоляцию. Выполнив такие вещи, Вы обеспечите надежный водонепроницаемый бассейн на долгие годы службы.

Что такое скиммер для бассейна, из чего он состоит и сделан?
Это оборудование представляет собой бачок с раструбом. Внутри чаши, после установки, мы видим прямоугольное отверстие и плавающей заслонкой. Размеры этого прямоугольника различны, поскольку выбор зависит от площади зеркала воды. Чем больше площадь зеркала воды в бассейне, тем следует устанавливают деталь с большим водозабором. Конечно, чаша может содержать несколько таких устройств.
Плавающая заслонка предотвращает образование воронки внутри устройства, позволяет забирать воду на фильтр с самой поверхности. Тем самым обеспечивает хорошее всасывание грязи, пыли и листвы с зеркала воды. Когда ФИЛЬТР И СИСТЕМА ФИЛЬТРАЦИИ БАССЕЙНА не работает, данная заслонка находится в вертикальном положении, оно же называется закрытым. Она тем самым не дает попасть обратно в чашу тому мусору, который находится внутри.
Внутри бачка скиммера всегда есть фильтр грубой очистки. Это пластиковая сетка или из нержавейки, препятствующая проникновению крупного мусора в систему насосов и фильтра. Для чего это необходимо? Это нужно для того, чтобы крупные частицы не повредили работоспособности крыльчатки НАСОСА и быстро не засорили фильтрацию бассейна. Сетка грубой очистки (сетчатый фильтр) еще имеет одну функцию. На нее погружают химию и медленно растворимые препараты для дезинфекции.
Также в комплекте поставляется адаптер подключения ручных систем очистки дна, которые представляют собой ВОДНЫЕ ПЫЛЕСОСЫ ДЛЯ БАССЕЙНОВ. Они подключаются через гибкий шланг с подсоединение к адаптеру. Тем самым, забор воды происходит со дна бассейны через щетку пылесоса. Вся грязь и взвесь, осевшая на дне чаши проходит через скиммер и попадает на фильтр. Часть крупного мусора оседает на сетчатом фильтре, а часть очищается песчаной или картриджной фильтрацией. Очищенная вода возвращается обратно через форсунки (триски).


Позвоните по телефону указанному на сайте и наши специалисты с удовольствием ответят на ваши вопросы.