.

.

Дезинфекция бассейна (обеззараживание воды в бассейне)

Чистота залог здоровья, особенно эта поговорка применима к качеству воды в бассейне. Существуют определенные стандарты, которым должна соответствовать вода: уровень pH от 7,4 до 7,6,количество железа и прочих примесей.
Каким способом производить очистку воды в бассейне дело сугубо индивидуальное. Единственное, следует знать, что можно очищать с помощью хлора и без него. Наиболее популярными в настоящее время являются следующие способы обработки воды: хлорирование, процесс озонирования, процесс ионизации и обработка с помощью УФ лучей.
Применение хлора является быстродействующим вариантом привести воду в надлежащее состояние в короткие сроки. Одной из разновидностей хлора, является активный хлор, который принято использовать для достижения, так называемого, шок-эффекта, когда благодаря большой концентрации хлорного вещества вода очень быстро стает чистой. Эффект закрепляется с помощью обычного хлора. Технология создания качественного хлора позволяет производить его без запаха, при нормальной концентрации он практически безвреден для здоровья.
Озонирование воды бассейна, естественно, предполагает применение для очистки воды озона. Данная методика считается одной из самых эффективных. Ее суть состоит в том, что с помощью озонатора из кислорода, который попадает в прибор из окружающей среды, вырабатывается озон, с помощью которого и происходит обеззараживание воды в бассейне.
Его функция — уничтожение всех вредных вирусов, бактерий, грибков, водорослей, удаление постороннего запаха. Он не оказывает никакого влияния на кислотность воды.