.

.

Этапы строительства бассейна

Наша стратегия – профессиональный и комплексный подход к реализации любых объектов с учетом максимальной отдачи от первоначальных вложений при дальнейшей эксплуатации бассейна.
При этом единственным ограничением для реализации ваших пожеланий могут быть только ограниченные технические возможности в вашем доме или на даче.
Такой подход позволяет избежать распространенных ошибок, сэкономить ваши средства и время.

Наши преимущества

Гарантия на все виды работ

Современные материалы и технологии

Широкий ассортимент оборудования

_________________________________________________

Подготовительный этап
 
Прежде чем осуществлять какие-либо действия, необходимо проконсультироваться у профессионалов, для того чтобы в дальнейшем избежать распространенных ошибок. Специалисты нашей фирмы дадут вам полную и исчерпывающую консультацию, бесплатно сделают расчет материалов, оборудования и смету на работы, при необходимости осуществят выезд на объект.
Очень важным моментом является этап проектирования. Для частных бассейнов стандартного размера и комплектации квалификация и опыт наших специалистов позволяет обойтись без полного цикла проектирования бассейна.
В случае общественного бассейна или частного больших параметров, необходимо выполнение полного или частичного проекта. Расходы на проектирование обязательно окупятся при дальнейшей эксплуатации бассейна.

Бетонные работы

Бетонные бассейны являются наиболее прочными и долговечными конструкциями, выполненными по проверенным технологиям с учетом современных тенденций. Возможность изготовления чаши любого размера и конфигурации с использованием отделки облицовочным материалом любого типа – это еще одно преимущество таких бассейнов.
Основные этапы изготовления чаши – это подготовка котлована и основания для чаши, армирование дна и бортов будущей чаши, выставление опалубки, заливка бетона, снятие опалубки после выдерживания технологического перерыва 10-20 дней.
Бетонирование является одним из самых ответственных этапов строительства бассейна в целом, поэтому выполнение требований к материалам и соблюдение технологий является залогом надежности и долговечности конструкции бассейна.

Комплекс отделочных работ

Комплекс отделочных работ включает в себя оштукатуривание, гидроизоляцию и облицовку чаши. Гидроизоляция обеспечивает герметичность бассейна, поэтому требования к качеству материалов и работ предъявляются самые высокие. Если планируется облицовка пленкой ПВХ, то гидроизоляция не требуется, так как пленка сама является одновременно и гидроизоляционным, и облицовочным материалом.
Помимо пленки ПВХ бассейны облицовывают мозаикой или бассейновой плиткой с низким коэффициентом поглощения воды.
Каждый из материалов имеет свои преимущества и особенности. Уличные бассейны в Подмосковье рекомендуется облицовывать пленкой ПВХ, так как она наиболее устойчива к погодным условиям. Мозаика идеальна для воплощения дизайнерских идей, так как представлена в многообразии цветов и их сочетаний.

Монтаж оборудования и пуско-наладочные работы

 Монтаж оборудования условно можно разделить на три основных этапа – монтаж закладных элементов в чаше бассейна, монтаж основного оборудования в техническом помещении и обвязка указанных элементов.

Монтаж закладных элементов производится в так называемые технологические проемы (ниши), которые предусматриваются еще на этапе изготовления чаши до отливки бетона. Сами закладные детали устанавливаются в эти проемы после того, как чаша оштукатурена.
Основное оборудование устанавливается в техническом помещении, размеры которого позволяют расположить в нем все необходимое оборудование.
После того, как все работы закончены, в чашу наливается вода, по качеству соответствующая питьевой, и производятся пуско-наладочные работы и ввод бассейна в эксплуатацию.

Строительство бассейнов — серьезное дело, доверьте его профессионалам
Важно понимать, что бассейн это сложное гидротехническое сооружение - комплекс передовых инженерных и технических решений, которые объединяют водоснабжение, канализацию, отопление, электрику, вентиляцию. Проектирование бассейна на начальном этапе является залогом успешной реализации ваших желаний и органичной интеграции бассейна в готовый или строящийся объект.
Знания и опыт сотрудников нашей компании позволяют при строительстве небольших частных объектов обойтись без полного цикла проектирования бассейна, а ограничиться технологическими схемами и пояснительной запиской по техническим условиям и требованиям, которые необходимо выполнить при строительстве.