.

.

Ремонт донного слива бассейна - Установка (монтаж) донного слива в бассейне

Чтобы бассейн долго радовал Вас, Ваших близких и гостей, он должен обладать не только привлекательным дизайном. Качественно спроектированный, с правильно установленным оборудованием сбора и подачи воды, с хорошими фильтрами очистки - только такой бассейн будет удобным и безопасным. Не последнюю роль играет и гидравлика, отвечающая за хорошее перемешивание воды и реагентов. Хороший проток воды через бассейн обеспечивают борт бассейна, система подачи воды, накопительная емкость, а также донный слив. Сегодня мы расскажем именно об установке донного слива в бассейне.
Особенности установки донного слива в бассейне
Каждому известно, что вода должна обновляться во всех зонах искусственного водоема. За этот процесс отвечают правильно расположенные отверстия подачи и слива. Донный слив, как становится понятно уже из названия, находится на дне бассейна.
Установка донного слива осуществляется в самой глубокой части бассейна и именно с его помощью осуществляется отвод воды.
Различают обыкновенные и антивихревые сливы. Основными материалами, используемыми при создании, являются пластик или нержавеющая сталь. Верхняя решетка также выполняется из пластика или стали. Современные модели дополнительно оснащаются защитной сеточкой. Всасывание воды в системы слива происходит с боков устройства. Это нужно для того, чтобы не возникло водных завихрений. В зависимости от размеров и формы бассейна может потребоваться установка нескольких устройств. Нередко в дополнение к сливу монтируется скиммер. В этом случае забор воды осуществляется с поверхности и из донной части, что позволяет осуществить более качественную очистку воды.

В зависимости от способа отделки самого бассейна различаются и сливы. Они бывают предназначенными под отделку плиткой, мозаикой или пленкой ПВХ. В комплектацию последних дополнительно входят резиновые прокладки, прижимные кольца и винтики. Установка донного слива не составляет большого труда. Одна из резиновых прокладок приклеивается к донному сливу, вторая – к прижимному кольцу. Далее конструкцию необходимо стянуть винтами, причем, если бассейн пленочный, полипропиленовый или стекловолоконный, это осуществляется через покрытие.
Стоит помнить, что расстояние между сливными устройствами должно быть не меньше двух метров, а рекомендуемая скорость слива воды – 0.5 м/сек.
Если Вы устанавливаете донный слив в уличном бассейне, то дополнительно стоит использовать гидростатический клапан и дренажную трубу, чтобы обезопасить бассейн от давления грунтовых вод.

Ремонт донных сливов из пластика и нержавеющей стали в частных и общественных бассейнах Москвы и Московской Области.

Ремонт донника в бассейне, донник бассейна ремонт, устранение течи донного слива бассейна, герметизация донных сливов в композитных, полипропиленовых, пленочных и бетонных бассейнах.

Донный слив бассейна - диагностика, ремонт, монтаж, демонтаж, установка, проверка, замена.

Течет донный слив в бассейне, протечка через донник бассейна, уходит вода из бассейна через донный слив, трещина в донном сливе бассейна, лопнул донный слив бассейна, отремонтировать донник бассейна.

Любые проблемы с донным сливом ( донником) в бассейне - мы решаем оперативно и с гарантией.

Слив донный - является элементом системы водоподготовки бассейна. Изготовлен из нержавеющей стали, имеет резьбовое подсоединение д. 2” мм, а также съемную решетку с перфорацией. Слив донный предназначен для опорожнения ванны. Устанавливается в плавательные бассейны с покрытием из пленки и плитки, а так же в полипропиленовые и композитные бассейны.