.

.
Компания «Аква-Эра» оказывает профессиональные услуги, связанные со строительством бассейнов в Москве и области. Также в комплекс инжиниринговых услуг входят отдельные виды работ, связанные с проектированием, монтажом систем, пуско-наладочными работами, сервисным обслуживанием бассейнов.

Для того, чтобы выполнить качественный подбор необходимого оборудования и подготовки сметы по видам работ, а также составления коммерческого предложения, компания «Аква-Эра» предлагает всем своим клиентам воспользоваться услугой выезда сотрудника компании. Это позволит изучить объект, учесть все пожелания заказчика, подготовить технически оптимальный вариант. Квалифицированный специалист нашей компании выполнит предпроектное исследование с целью предоставления более точной информации проектной службе. При заказе услуги специалист составит договор на обслуживание и проконтролирует выполнение всего комплекса работ на объекте.
Выезд специалиста производится в любое время, удобное для заказчика по предварительному согласованию. Все сотрудники, которые выезжают на объект, имеют необходимый инструмент и каталоги оборудования

Строительство бассейна осуществляется несколькими этапами.

Прежде всего, необходимо выбрать вид бассейна. Если будет выполняться строительство бассейна, заглубленного в грунт, то потребуется проведение геодезических работ, так как важно понимать уровень залегания грунтовых вод.
При строительстве бассейна внутри здания он может быть установлен на монолитную плиту или внутри черновой чаши, куда устанавливается бетонный бассейн.

На подготовительном этапе необходимо получить консультацию специалистов, чтобы избежать распространенных ошибок. Для этого необходимо выяснить, какое количество материалов потребуется для работы, необходимое оборудование, составить сметный расчет. Безусловно, это под силу только профессионалам. Сотрудники компании «Аква-Эра» дадут исчерпывающую информацию, произведут выезд специалиста на объект, выполнят все расчеты.
Этап проектирования предполагает составление полного цикла работ. Если необходим проект общественного бассейна крупных размеров или частного сооружения, то в этом случае потребуется составление полного или частичного проекта. При этом следует понимать, что расходы на проектирования окупятся при дальнейшей эксплуатации.
Бетонные работы выполняются с целью придания конструкции прочности и долговечности. Благодаря использованию проверенных технологий, которые уже проверены временем, гарантируется качественное эксплуатирование бассейна. Чаша может быть изготовлена любого размера и формы по желанию заказчика. Для облицовки применяется только качественный материал, в связи с этим достигается надежность конструкции. Изготовление чаши выполняется в несколько этапов. Прежде всего, необходима подготовка котлована и основания чащи. После этого происходит армирование дна и бортов чаши. Когда работы выполнены, осуществляется установка опалубки и заливка бетона. Далее требуется технологический перерыв в работах, сроком от 10 до 20 дней. После этого происходит снятие опалубки.
Бетонирование – один из важных этапов при строительстве бассейна, потому как требуется соблюдение требований к материалам, внимание технологиям, только в этом случае можно достичь долговечности и надежности бассейна.
Этап отделочных работ предполагает проведение оштукатуривания, гидроизоляции, облицовки чаши. С помощью работ по гидроизоляции достигается герметичность бассейна, в связи с этим выбираются и качественные материалы, которые способны обеспечить надежность выполнения работ. Штукатурка наносится на поверхность бетона с целью его выравнивания. При этом применяется не обычная штукатурная смесь, а та, которая предназначена для бассейнов, так как в ее составе содержатся пластификаторы. После того, как высохнет штукатурный слой, производится установка закладных элементов: донных сливов, гейзеров, массажников, водопадов, форсунок. Установка закладных элементов производится именно на этом этапе, поскольку требуется их нахождение вровень с дном и стенками бассейна. В том случае, если дальнейшая облицовка будет выполняться с помощью пленки ПВХ, то тогда гидроизоляцию можно не выполнять, поскольку пленка сама выступает в качестве гидроизоляционного и облицовочного материала. Кроме пленки бассейны можно облицовывать плиткой, мозаикой, но в этом случае требуется, чтобы материал обладал низким коэффициентом поглощения воды, проще говоря, важна водостойкость. Каждый из облицовочных материалов обладает своими достоинствами и имеет особенности. Например, уличные бассейны рекомендуется отделывать пленкой ПВХ, поскольку она устойчива к изменению погоды. А мозаику можно использовать для реализации дизайнерских идей, поскольку она представлена в широком разнообразии цветов и оттенков.
Этап монтажа можно разделить на три части:
  • монтаж элементов в чаше бассейна – осуществляется в технологические проемы, которые подготавливаются на этапе изготовления чаши до этапа отливки бетона;
  • монтаж основного оборудования – выполняется в тех. помещении, при этом его размеры определяются видом оборудования;
  • обвязка элементов – выполняется после всех видов работ. Вода, которая по качеству полностью соответствует питьевой, наливается в чашу, после этого выполняются пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию бассейна.
Стратегия компании «Аква-Эра» заключается в комплексном и профессиональном подходе к реализации любых решений с учетом максимальной отдачи от вложений при последующей эксплуатации бассейна. При этом ограничений по воплощению идей заказчика не существует, необходимо только принимать во внимание технические особенности дома или дачи. Этот подход позволяет сэкономить средства и избежать возможных ошибок. Компания выполнит комплекс работ от составления проекта до монтажа бассейна и его сервисного обслуживания.