.

.
Сегодня для очистки воды в бассейне широко применяются кислородно-активные вещества, такие как перекись водорода.

Этот химический препарат имеет простую формулу – состоит из двух атомов водорода и двух атомов кислорода. Этот пероксид представляет собой жидкость с металлическим вкусом, но не имеющую цвета.

Перекись водорода, активно используемая для очистки и дезинфекции бассейнов, работает благодаря своим окислительным свойствам. Эти свойства основаны не на воздухе, содержащем кислородные молекулы, а на кислороде. Однако в сравнении с обычным хлором эффект от такой дезинфекции ограничен быстрым повторным соединением кислорода. По этой причине применение кислородно-пероксидного метода очистки бассейнов в общественных местах не разрешено. Однако, благодаря отсутствию посторонних запахов, каких-либо раздражителей и после себя перекись водорода не оставляет продуктов разложения, она широко используется для очистки и дезинфекции в частных бассейнах как заменитель хлорного метода очистки.

Самое главное при этом методе то, что перекись водорода через 12 часов под воздействием ультрафиолета разлагается на воду и кислород 2Н2O2 → 2H2O + O2. И никакого хлора или брома!

Комары не подлетают так, как они откладывают личинки в стоячей, бедной кислородом, воде. Водоросли не появляются, так как сгорают в кислороде. Всякие мошки и тараканы с мухами, то же, держаться подальше. На кожу и слизистые тела оказывает благоприятное воздействие. Волосы и краска бассейна цвет не меняют. Стенки бассейна очищаются от слизи. Кислород поднимает мелкий мусор и собирает его в маленькие кучки, можно убирать сачком.

Инструкция по применению:

Наливаем бассейн и пользуемся дней 10 просто так... Далее не ожидая когда бассейн зацветет, наливаем перекись водорода из расчета 700 грамм на 1 м3 воды.

1. Определить объем бассейна;

2. Рассчитать необходимое количество перекиси водорода;

3. Удалить с места, где вы готовите раствор, всех детей и животных;

4. Надеть одежду и обувь, полностью закрывающие тело;

5. На руки надеть резиновые перчатки;

6. Закрыть лицо щитком для болгарки. (Щиток, а не очки - это для того, чтобы и глаза и лицо защитить от возможных брызг);

7. Аккуратно открутив крышку, наклонить канистру и тонкой струёй, стараясь, чтобы струя не булькала и не расплескалась, налить перекись в пластиковую лейку. Для удобства полива и исключения возможность расплескивания - наливать до половины лейки;

8. Двигаясь вокруг бассейна аккуратно поливать воду в бассейне из лейки, стараясь равномерно нанести перекись на всю поверхность зеркала бассейна;

9. Повторять процедуру до полного использования расчетного количества перекиси;

10. Пользоваться бассейном можно не ранее чем через 12 часов.

11. Следующую обработку воды надо делать через 3-4 недели (в зависимости от погодных условий). При незначительных изменениях возможна периодическая дополнительная дозация.