.

.

Сервисное обслуживание бассейнов в Крыму

Обслуживание бассейнов в Симферополе, Севастополе, Ялте, Алуште, Судаке, Феодосии, Евпатории и по всему Крыму. 


Сервисное обслуживание бассейнов — гарантия комфорта и безопасности
 
После того как строительство бассейна окончено, объект сдан в эксплуатацию, наша работа не заканчивается. Для того чтобы в дальнейшем с ним не было проблем, и он радовал своих хозяев долгие годы, мы предлагаем клиентам сервисное обслуживание бассейнов.
 
Каким бы ни был проект бассейна, вода в любом из них постоянно засоряется посторонними предметами, поэтому ее нужно очищать, а иногда полностью менять. Благодаря тому, что сегодня имеются средства, позволяющие проводить комплексную очистку бассейнов, вы можете делать это самостоятельно. Но неправильное обращение с химикатами для очистки бассейнов может привести к негативным последствиям, связанным со здоровьем.
 
Более разумный вариант — доверить работу профессионалам, знающим свое дело. Лучше, если это будет компания, которая проводила проектирование бассейна и его строительство. В таком случае вы сможете избежать многих проблем, связанных с появлением механических повреждений на чаше, выходом из строя оборудования и т.д.
 
Сервисное обслуживание бассейна включает комплекс мер по очистке чаши, в бассейнах переливного типа — переливных лотков, визуальный осмотр конструкции, диагностику и настройку технологического оборудования, проведение анализов воды и другие функции. Их набор зависит от вида, размера и комплектации бассейна.
 
Более детальный список работ по проведению сервисного обслуживания включает:
  • уборку со стенок и дна бассейна мусора и посторонних предметов при помощи водяного пылесоса;
  • чистку грубых фильтров в наносном оборудовании и скиммере;
  • очищение предварительных фильтров в фильтровальном оборудовании и скиммере;
  • очистку фильтров посредством обратной промывки;
  • долив или смену воды в бассейне и др.
 
Грязь и мусор, которые попадают в бассейн, оседают в фильтре. Если они не были своевременно удалены, в дальнейшем это может стать причиной выхода из строя дорогостоящего оборудования и лишних расходов на его ремонт. Чтобы такого не произошло, мы проводим комплекс профилактических мер по очистке системы фильтрации.
 
Прочистку фильтров рекомендуется проводить по мере их загрязнения с учетом загруженности бассейна.
 
Кроме чистки и промывки фильтров, немаловажный момент — качество воды. За этим показателем необходимо тщательно следить. Какой бы ни был проект бассейна, вода в нем стоячая, поэтому требует особого ухода. Системы дезинфекции, как правило, автоматизированные, и поддерживают постоянный режим дозирования дезинфицирующих средств, измеряют их показатели и сигнализируют о концентрациях в воде.
 
Автоматика, как и любое оборудование, нуждается в своевременной диагностике, профилактике и контроле. Необходимо периодически проводить анализ показателей воды, независимо от того, каким способом проводится дезинфекция — ручным или автоматическим, так как автоматические измерители фиксируют не все показатели воды. Некоторые из параметров не требуют частого контроля, но их изменение может повлечь сбой в работе установок и ухудшение качества воды в бассейне. Также необходимо проводить калибровку установленных датчиков, чтобы они обеспечивали точные и достоверные замеры.
 
Регулярная диагностика, комплекс профилактических мер, сервисное обслуживание бассейнов необходимы для его нормального функционирования, а, значит, вашего комфортного отдыха и безопасности для здоровья.