.

.

Строительство бассейнов в Крыму

Строительство бассейнов в Симферополе, Севастополе, Ялте, Алуште, Судаке, Феодосии, Евпатории и по всему Крыму. 

Компания "Аква Эра" более 10 лет успешно работает в Крыму. Строительство и проектирование бассейнов, это наш огромный накопленный опыт.
Мы предлагаем:
-Проектирование, монтаж, строительство бассейнов (в том числе и спортивных);
-Проектирование, монтаж, оснащение аквапарков (в том числе водных комплексов);
-Сервисное обслуживание, гарантийное и послегарантийное обслуживание, продажа химреагентов;
-Реконструкция уже существующих бассейнов;

Строительство бассейна с бетонированной чашей — процесс трудоемкий и довольно сложный. Но именно железобетонный бассейн является самым долговечным и надежным в эксплуатации. Его конструкция изготавливается из высококачественного бетона марок В25, М350 и выше, в который добавляются пластификаторы.

Первый этап — бетонирование чаши и ниш, предназначенных для закладных элементов. Ступени, аэро-, гидро массаж и прочие дополнительные элементы заливаются после окончания основных работ по заливке бетона.

Иногда на первоначальном этапе выставки опалубки чаша бассейна снабжается закладными элементами с выпусками труб. Вместе с железобетонной конструкцией все заливается бетоном. Это — наиболее эффективная технология, так как она обеспечивает герметичность закладных элементов. При этом в бетон добавляется пластификатор, что позволяет свести к минимуму усадку первого. Марка бетона должна быть не ниже М400.

После заливки бетона необходимо сделать технологический перерыв 10-20 дней. Его продолжительность зависит от условий помещения, поверхности, размера и формы бассейна. Затем опалубка демонтируется, а чаша подготавливается к отделочным работам.





Процесс выравнивания поверхности

Чаша бассейна выравнивается путем оштукатуривания ее поверхности монтажными смесями, в которые добавляются специальные пластификаторы и латексы, что позволяет добиваться отменных адгезионных свойств.

Оштукатуренная чаша бассейна без наличия трещин с установленными в ней закладными элементами готова к дальнейшей обработке и нанесению гидроизоляции.





Качественные гидроизоляционные работы гарантируют защиту от протечек

Строительство бассейна включает один из этапов, от качества исполнения которого зависит надежность всей конструкции. Это — гидроизоляционные работы. Их необходимо выполнять с особой тщательностью, ведь гидроизоляция бассейна обеспечивает герметичность и предотвращает проникновение влаги в поверхности конструкции (лотка, закладных элементов, стен и проч.). Эластичная смесь для гидроизоляции наносится в два слоя на внутреннюю поверхность после того, как она была выровнена. Важно следить за тем, чтобы гидроизоляционное покрытие распределялось равномерно по поверхности чаши, и чтобы не было даже малейших повреждений.

После нанесения изоляционного слоя чаша бассейна высушивается, затем проводятся испытания. Для этого в бассейн заливается вода и выдерживается там некоторое время, что даст возможность определить возможные протечки.





Отделка бассейна для красивого и эстетичного внешнего вида

Данный этап — самый последний при строительстве бассейнов, но он является одним из наиболее значимых. Отделка во многом зависит от качества исполнения всех предыдущих работ. Если выравнивание чаши произведено безупречно, то для отделки можно использовать любой материал.

Отделка бассейна выбирается с учетом предпочтений и вкуса заказчика, но на нее также оказывают влияние форма, размер, месторасположение и тип конструкции. От того, выберете ли вы мозаику или плитку, зависит количество расходного материала и трудозатраты на его установку. Что, в свою очередь, важно для расчета конечной стоимости работ.

Еще на первоначальном этапе работ, когда проводится проектирование бассейна, необходимо помнить, что важна не только внешняя красота, но и безопасность.
Для обеспечения комфорта и полноценного отдыха немаловажную роль играет отделка бассейна — завершающий этап строительства. Она является основой дизайна помещения, ландшафта и самой конструкции. К счастью, разнообразие настолько велико, что есть возможность удовлетворить самые взыскательные запросы и вкусы.

Отделочный материал должен отвечать следующим требованиям:
  • морозо- и влагостойкость;
  • устойчивость к воздействию агрессивных сред;
  • безопасность для воды;
  • нейтральность по отношению к дезинфицирующим растворам;
  • стойкость к воздействию солнечных лучей.

Одним из наиболее популярных материалов является мозаика, которая выглядит привлекательно и, к тому же, предотвращает риск травм. Она завоевала особую популярность благодаря практичности и красивому внешнему виду. Мозаика состоит из небольших фрагментов, что дает возможность оформлять бассейны любых размеров и конфигураций.

Можно провести строительство бассейна с последующей его облицовкой керамической плиткой. Ее, как правило, применяют для отделки конструкций больших размеров, например, общественных.




Монтажные работы

Строительство бассейнов невозможно без монтажных работ. Они включают несколько стадий:
  • на этапе оштукатуривания необходимо установить в чашу бассейна основные закладные элементы. Также следует выпустить трубы в главное технологическое помещение;
  • далее производится монтаж оборудования для фильтрации, нагрева воды и насосов;
  • на стадии гидроиспытаний, когда чаша бассейна наполняется водой, необходимо проверить работу установленного оборудования (системы фильтрации, дезинфекции, слива и т.д.) и, в случае необходимости, устранить неполадки;
  • установка лицевых частей всех закладных элементов производится после окончания отделки.

При проведении монтажных работ необходимо предусмотреть возможность беспрепятственного доступа ко всем элементам конструкции, так как они требуют периодического осмотра и профилактического обслуживания.

Насосная группа и система фильтрации монтируются заранее, как предусматривает первоначальный этап — проектирование бассейнов. Они устанавливаются на предварительно подготовленных подиумах, высота которых составляет не менее 15 см от уровня пола технологического помещения. Этот прием предотвращает риск замыкания электротехнического оборудования в случае непредвиденных протечек. Возле чаши бассейна обязательно должен быть предусмотрен так называемый приямок, имеющий выход в канализационный слив посредством погружного насоса.

Компрессоры аттракционов (гидромассаж, водопад, противоток, гейзер и т.п.) и насосы следует устанавливать с минимальным количеством переходов и углов на близком расстоянии, что даст возможность избежать лишних потерь воды.


Строительство бассейна, монтажные работы аэро- и гидромассажных установок должны проводиться с учетом удобства их использования. То есть необходимо предусмотреть рациональное расположения кнопок управления.