.

.

Рекомендации по установке стандартного бассейна

Если Вы решили установить стандартный бассейн, первое, с чем Вы столкнетесь это выбор места для его установки. Рекомендуется это сделать в отдельном здании, какое будет использоваться в качестве пристройки, так как это позволит сделать фундамент специально под бассейн.
Если Вы все же решите не переносить бассейн в отдельно здание, можно сделать в месте будущего бассейна углубление фундамента.
Основной конструкции стационарного бассейна является специальная монолитная чаша. В стены чаши устанавливаются арматура, которая будет принимать часть веса на себя.
установка стандартного бассейна
После того, как создана конструкция чаши, ее заливают бетоном с высоким коэффициентом поглощения влаги. Это обеспечит минимальное проникновение воды в бетон и не позволит ускорить процесс его разрушения. Нужно следить за тем, чтобы в бетоне не было пузырей из воздуха, что негативно может сказать на прочности конструкции.
После того, как железобетонная чаша вылита, нужно дать бетону просохнуть. Для этого нужно обеспечить высокую проветриваемость помещения это значительно ускорит процесс просыхания. После 1-2 месяцев просушивания бетона можно приступать к укладке гидроизоляционного материала поверх железобетонной чаши. В качестве материала чаще всего используют обычную плитку.