.

.

Выравнивание бассейна слоем штукатурки

При отливании чаши тяжело добиться идеально ровной поверхности, которая не потребует дальнейшей доработки. Из-за этого, после проведения бетонных типов работ переходят к первоначальным отделочным видам работ по выравниванию поверхностного слоя стен и чаши дна слоем штукатурки. К используемым материалам, для подобных работ, предъявляются завышенные требования, ведь в воде на слой штукатурки действуют обусловленные гидравлические типы нагрузок (от 0,1 атмосферы). Главное внимание требуется уделить крепости соединения слоя штукатурки с поверхностью бетона, поэтому для обработки железобетонной чаши бассейна применяют особые технологические процессы оштукатуривания.
Изначально поверхность бетонной чаши бассейна обязана быть очищена от всевозможных загрязнений и любой пыли, а в результате обработана специальным материалом — праймером, предназначенным для наилучшего прилипания разравнивающего слоя. В ремонте часто используется и алюминий листовой цена у этого материала не высокая.
Когда толщина слоя штукатурки колеблется в границах от пяти до тридцати миллиметров, то раствор наносят без использования сетки для армирования. Более плотный выравнивающий слой необходимо наносить по ранее закреплённой сетке к поверхностному слою чаши бассейна. Сетка закрепляется к внешней поверхности при помощи дюбелей, шурупов или прочих крепежных деталей. Использовать для крепления сетки пневматического вида инструмента не стоит. Для обеспечения пластичности смеси штукатурки, в её состав на поверхность бетона при нанесении добавляют особый пластификатор.
Оштукатуренная внешняя поверхность чаши у бассейна не может иметь трещин, пустот, впадин, раковин и выпуклостей. От всего этого напрямую зависит качество всех работ по установке элементов водной подготовки в предварительно оставленные в чаше отверстия и ниши, их заливание и нанесение на саму поверхность чаши слоя гидроизоляции.